750 grammes
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Une cuisine en 4 saisons...
26 octobre 2012

Potimarron et Mam'zelle St-Jacques aux éclats de marrons glaçés - 069

Potimarron et Mam'zelle St-Jacques aux éclats de marrons glaçés - 069
Nous voici bientôt au mois de novembre, 6 mois que ce blog existe, qu'il me procure beaucoup de joie et de plaisir avec la cuisine, mais aussi au travers de l'écriture, des contacts et des messages que vous me laissez et pour lesquels je vous suis infiniment...
13 octobre 2012

Confiture de tomates vertes - 063

Confiture de tomates vertes - 063
Je vous l'avez dit, confiture au programme ! En ce début d'automne, le travail ne manque pas côté jardin. On taille, on coupe, on arrache... Mais lorsque je suis arrivé aux pieds de tomates, je me suis aperçu qu'il en restait pas mal. Vous l'aurez compris,...
1 novembre 2012

Foie gras et son chutney d'abricots-gingembre, comme à Cucuron - 071

Foie gras et son chutney d'abricots-gingembre, comme à Cucuron - 071
Cucuron, petite commune de moins de 2000 habitants, à l'architecture remarquable, située en plein coeur du luberon... Pourquoi évoquer ce village? Parce que c'est là, qu'exerce un chef, Eric Sapet, étoilé au Michelin depuis 2009, chez qui j'ai la chance...
21 février 2013

Tartare de thon, version inavouable - 086

Tartare de thon, version inavouable - 086
Voilà bien une recette inavouable... Je suis presque honteux; seule la gourmandise m'empêche de l'être totalement. Le soleil ce matin ayant, une fois de plus arrosé de ses rayons le Vaucluse, l'envie d'une salade de thon m'est venue. Prémices du printemps,...
17 novembre 2012

Fricassée d'escargots en coque d'oignon - 078

Fricassée d'escargots en coque d'oignon - 078
Vous aimez les escargots, comme je vous approuve... Mais les avez vous déjà dégustés autrement qu'avec une persillade? non? Ne bougez plus, descendez juste "l'ascenseur windows" avec votre souris; vous allez découvrir une recette qui va faire de vous,...
3 novembre 2012

Andouillette en croustillant de polenta - 073

Andouillette en croustillant de polenta - 073
Avec quoi accompagner l'andouillette si l'on veut éviter les frites ou autres pommes de terre sautées ? Pour ma part, je vous propose aujourd'hui l'utilisation d'une polenta. Elle n'est quasiment jamais proposée sur nos tables et c'est bien dommage car...
17 février 2013

Tarte Tatin, façon Michalak - 085

Tarte Tatin, façon Michalak - 085
Poursuivons dans les desserts... Aujourd'hui, une tarte tatin, façon Michalak, un de nos "maestro" de la pâtisserie française . Si vous aimez la pomme et le caramel, inutile de résister plus longtemps : perception du stylo et du "Post it" ou impression...
1 décembre 2012

Far aux pruneaux - 082

Far aux pruneaux - 082
Cette pâtisserie, conçue à partir d'une sorte d'appareil à clafoutis et de pruneaux est communément appelé "Far Breton". Bien plus dense en texture que le flan, c'est un bonheur de le manger avec les doigts. Saviez-vous qu'à l'origine il pouvait être...
19 mai 2012

Tartine Canaille - 014

Tartine Canaille - 014
Canaille, cochonnaille, ripaille... Sans aller jusque là, cette tartine a un vrai côté "garçon manqué" ! Du croustillant, du compoté, du goût, du grassouillet, du salé, du sucré.... La gourmandise est rendez-vous et comblera, le temps du repas, tous ceux...
27 avril 2012

Tartine chorizo, aubergine, Buffala, champignon - 004

Tartine chorizo, aubergine, Buffala, champignon - 004
English Version at the bottom of page Cette tartine est la première d'une série qui devrait alimenter votre inspiration pour le dimanche soir... Car après tout, c'est vrai que le dimanche soir est peu propice à la création ! Ces tartines sont gourmandes,...
24 novembre 2012

Ma cuisson des légumes - 081

Ma cuisson des légumes - 081
Aujourd'hui, c'est "technique" et nous allons parler d'une cuisson, pour les légumes frais, que vous n'êtes pas prêt d'oublier une fois que vous l'aurez essayée. Cuissons multiples, rapides, avec toujours le côté pratique de cuire à l'avance et finir...
18 septembre 2012

Casa Barilla 2012...

Casa Barilla 2012...
Je vous avais indiqué lors de précédents "post", ma participation aux sélections, puis ma qualification aux demi finales. Celles ci avaient lieu le samedi 15 septembre et la finale le lendemain... C'était pour moi ma première expérience en la matière....
6 octobre 2012

Gratin de blettes - 061

Gratin de blettes - 061
Ah la blette... O n les trouve généralement en bottes. Pour être sûr de leur fraîcheur, les côtes doivent être bien blanches, fermes et les feuilles brillantes, d’un beau vert intense et uniforme. Ici, on a coutume de dire qu'avec une botte, l'on fait...
6 novembre 2012

Gourmandises aux noix et chocolat - 074

Gourmandises aux noix et chocolat - 074
Sur les étales, c'est maintenant la pleine saison des fruits secs. Noisettes, amandes, noix de pécan, noix du Périgord, toutes sont bien présentes et c'est bien souvent, l'appel au "grignotage" lorsque l'on passe devant. Ces fruits secs oléagineux, n'ont...
25 décembre 2013

Vous aimez l'Opéra ?

Vous aimez l'Opéra ?
Comme c'est la fin de l'année et la période des cadeaux, voici celui que je vous offre ! Non, "afficionados" de la cuisine, ce n'est évidemment pas de musique dont je vous parle mais bien d'un détournement du célèbre dessert au café pour en faire une...
11 avril 2013

Aux Petits Oignons !

Aux Petits Oignons !
Enfin, nous pouvons vous le dévoiler... Mesdames, Messieurs, ce n'est pas sans une certaine fierté que nous vous présentons, le logo de notre futur restaurant ! Nous alons bientôt pouvoir accueillir la clientèle dans ce petit établissement où nous allons...
3 avril 2012

La carte des desserts,

La carte des desserts,
Une Cuisine en 4 Saisons vous propose : Chocolat et spéculoos, pour n'en faire qu'une bouchée "Fraîcheur" à la fraise Ananas, fraises "Clery" et sirop doucement anisé Crème douce au mascarpone, compotée de cerises noires Croustillant d'épices, pommes-coing...
15 décembre 2012

Il faut réaliser ses rêves...

Il faut réaliser ses rêves...
Bonjour à tous, me voici de retour sur les pages de la blogosphère. Pas présent sur le web depuis deux semaines, je prend le temps de prendre la plume électronique, pour vous en rapporter la cause. Passionné de cuisine, vous l'êtes toutes et tous. Nous...
3 avril 2012

Si vous aimez le poisson,

Si vous aimez le poisson,
Une Cuisine en 4 Saisons vous propose : Canaillou de saumon et son risotto Monalisa Croquettes aux crevettes Daurade aux saveurs d'agrumes Effilochée de cabillaud aux deux pesto Espadon aux parfums de citron vert et d'estragon Fish and Chips Sardines...
3 avril 2012

Vous choisissez une Entrée,

Vous choisissez une Entrée,
Une Cuisine en 4 Saisons vous propose : Carpaccio de tomates, sardines et anchois marinés Choux en farce fine de lotte, sauce à la diable Crousti-moelleux de boeuf Fricassée d'escargots en coque d'oignon Foie gras et son chutney d'abricots-gingembre,comme...
3 avril 2012

Vous prendrez un plat,

Vous prendrez un plat,
Une Cuisine en 4 Saisons vous propose : Andouillette en croustillant de polenta Boulettes parfumées aux épices et ratatouille Coco d'agneau Courgettes de Nice et crème gorgonzola Croustillant de lard et sa purée de poix cassés Gratin de blettes Légumes...
3 avril 2012

Pour votre apéritif,

Pour votre apéritif,
Une Cuisine en 4 Saisons vous propose : "Fraîcheur" saumon et concombre "Tomato" fruits Concombre tarama et fromage blanc Foccacia, tomates cerises et "Rocamadour" Les fèves d'Andrée Ma Sangria "Rosé" Poivrons marinés en terrine au senteurs d'ail et de...
3 avril 2012

Une envie de pâtes,

Une envie de pâtes,
Une Cuisine en 4 Saisons vous propose : Bucatini , tomate et croustillant "surprise" Casunziei à la ricotta, sauce crème au parmesan Pasta, Pesto Penne aux calamars, crème, girolles et balsamique Pennette lisce aux aubergines et romarin, crème mascarpone...
25 décembre 2013

Après plusieurs mois d'absence...

Après plusieurs mois d'absence...
Bonjour à toutes et tous ! Quoi de mieux, comme prétexte, que de renouer avec la blogosphère en vous souhaitant de belles fêtes de fin d'année. Comme vous le savez, cela fait quelques mois maintenant que nous avons ouvert notre restaurant et le travail...
3 avril 2012

Si vous désirez une salade,

Si vous désirez une salade,
Une Cuisine en 4 Saisons vous propose : Cru de courgettes et pommes fruits Riz en salade, façon Madras Retour sur l'actualité d'Une Cuisine en 4 Saisons
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Une cuisine en 4 saisons...
  • Une cuisine gourmande, goûteuse, à la portée du plus grand nombre tout au long des saisons qui saura, je l'espère, vous donner l'envie de cuisiner au travers des recettes et photos proposées...
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