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Une cuisine en 4 saisons...
11 avril 2013

Aux Petits Oignons !

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Enfin, nous pouvons vous le dévoiler... Mesdames, Messieurs, ce n'est pas sans une certaine fierté que nous vous présentons, le logo de notre futur restaurant !

Nous alons bientôt pouvoir accueillir la clientèle dans ce petit établissement où nous allons tout faire pour que bien-être, convivialité, douceur de l'instant, gentillesse, rime avec plaisir des papilles, saveurs, gourmandises, partage... Sacré challenge, mais tellement excitant ! Au fil des articles lui étant consacré, nous essayerons de vous faire vivre de l'intérieur, cette nouvelle vie. Après vous avoir dévoilé notre enseigne sur ce modeste blog culinaire, difficile de ne pas aborder ce que nous souhaitons proposer... Alors, juste pour vous mettre, je l'espère, l'eau à la bouche, commençons par quelques idées pour le programme du déjeuner et regardons ensemble l'ardoise !

"D'entrée, bon appétit..." ou plutôt, la mise en appétit ! Pas besoin de longs discours... Aujourd'hui, "oeuf mollet en meurette et légume vert du moment", demain, "la terrine de canard et son chutney de mangue", bientôt "de l'asperge et du lard, façon capuccino",...

" Aujourd'hui, dans la cocotte..." pour ceux qui souhaitent retrouver la cuisine mijotée, la fonte régnera en maître; Des cuissons lentes, à frémissements, mais aussi à basse température toute une nuit pour le moelleux incomparable que cela donne aux viandes... Accompagnés de dame Charlotte et Amandine, les filles de Monsieur Parmentier, de gratins, de petits légumes, de jus, juste serrés, ou de fond de sauce !

" L'assiette du potager..." pour les afficionados de ces petites merveilles qui poussent sur les terres de nos petits producteurs locaux et qui, sitôt cueillis, seront cuisiner avec tout le respect qu'on leur doit...

" Les Tartinades..." pour celles et ceux qui ne jure que par le croustillant, qui aiment les mariages révélés par un passage sous la salamandre, elles sauront les rassasier avec leurs saveurs partagées;

" Toujours un dessert..." pour embarquer un peu plus de gourmandise, nous proposerons  des desserts différents chaque jour, histoire de retrouver tantôt les desserts de notre enfance, tantôt les tartes, toutes plus gourmandes les unes que les autres, sans oublier les crèmes, les entremets, les desserts glacés...

Vous aurez compris, au travers de ces quelques exemples et succintes explications qu'il n'y aura pas de carte à "rallonge" mais une carte basée sur une cuisine fraîcheur, au jour le jour, en quantité limitée, avec le respect des saisons et de la bonne humeur du cuisinier !

Pour accompagner, nous optons délibérément pour une carte " Du verre à la vigne..." et "La cave aux fioles..." à l'image de nos viticulteurs locaux, auquels nous ajouterons ceux des départements voisins et de la Vallée du Rhône. Seuls, les champagnes dérogeront à la règle.
Qu'ils soient servis en bouteille ou au verre, nous mettrons régulièrement des vins de producteurs à l'honneur... Quelques appellations à la carte ? Voyons voir... Gigondas, Côtes du Rhône, Laudun, Tavel, Chateauneuf du Pape, Lirac, Beaume de Venise, Ventoux, Luberon, Crozes Hermitage, Saint Joseph, Saint Peray, Coteaux d'Aix, Bandol, Cassis... Il existe une telle diversité à proximité ! ( A consommer toujours avec modération)

D'ici peu, nous vous proposerons quelques photos, puis le site web, actuellement en construction... 

J'espère que vous saurez excuser le peu de présence sur la blogosphère, le sujet du moment étant tellement prenant.

Bon weekend à tous, pour moi ce sera peinture et passage chez les viticulteurs.

Portez-vous bien !

 

Commentaires
S
mmmmm jolie carte,bonne continuation,a bientôt ,bonne semaine
M
c'est très alléchant ... ça donne envie !!! quelle belle aventure ... bravo :-)
A
oui ca met l'eau à la bouche ! Une future adresse à mettre sur notre carnet de route.
M
tres alléchant, j'attend la suite avec impatience
Une cuisine en 4 saisons...
  • Une cuisine gourmande, goûteuse, à la portée du plus grand nombre tout au long des saisons qui saura, je l'espère, vous donner l'envie de cuisiner au travers des recettes et photos proposées...
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