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Une cuisine en 4 saisons...
8 mai 2012

Sardinade à la tomate séchée - 008

                              Sardinade à la tomate séchée vue01-©1Ce4s
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Sardinade comme... Sardine ! Pas celle du port de Marseille, non, celle que l'on trouve en boite depuis des lustres et qui est conservée à l'huile. J'adore la tomate séchée et j'ai eu envie d'associer les deux. Les aromatiques étant en pleine forme côté jardin, j'y ai ajouté quelques feuilles de menthe et de persil plat. Cette recette est parfaite pour le grignotage, l'apéritif et étonner les papilles.

Sardinade à la tomate séchée (environ 200g de préparation)

50g de tomates séchées
1 boite de sardines à l'huile d'olive (135g égoutté)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 feuilles de menthe
5 feuilles de persil plat
Feuilles de basilic (facultatif)

Mettre dans un bol rempli d'eau froide les tomates séchées pour une durée de 2 heures. Egoutter et presser les tomates réhydratées, les couper en petits morceaux et les mettre dans le robot, équipé de sa lame cutter. Ajouter l'huile d'olive et les herbes. Mixer à vitesse moyenne jusqu'à la formation d'une pâte. Pendant ce temps, récupérer les sardines sans jeter l'huile, les ouvrir et retirer l'arête centrale. Mettre le tout dans le bol du mixer, ajouter l'huile contenue dans la boite et mixer par à coup jusqu'à obtenir la texture désirée. (ne pas trop mixer pour que cela ne soit pas trop réduit en purée).
A déguster sur du pain fraîchement grillé.

Sardinade à la tomate séchée vue02-©1Ce4s


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Commentaires
Une cuisine en 4 saisons...
  • Une cuisine gourmande, goûteuse, à la portée du plus grand nombre tout au long des saisons qui saura, je l'espère, vous donner l'envie de cuisiner au travers des recettes et photos proposées...
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