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Une cuisine en 4 saisons...
4 mai 2012

Croquettes aux crevettes - 007

                              Croquettes aux crevettes vue01-©1Ce4s

Si, comme moi, vous aimez avec gourmandise, le croquant aux saveurs de parmesan, le moelleux parfumé par un petit bouillon "maison" et les crevettes grises, vous devriez vous régaler avec cette recette... Très facile à réaliser puisque basé sur une béchamel très épaisse, préparation la veille, cuisson "minute", vous pourrez réaliser une belle entrée, des tapas pour l'apéritif ou ou une douceur du dimanche soir... A vous de voir !

Croquettes aux crevettes (pour 12 grosses croquettes)

- 60cl de bouillon bien corsé
- 75g de beurre
- 125g de farine t45
- 200g de crevettes décortiquées
- 40g de conté ou gruyère râpé
- Ciboulette taillée fin

Pour la chapelure et l'enrobage
- 4 tranches de pain de mie
- 50g de parmesan non râpé
- Farine
- 2 oeufs

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Lorsqu'il est chaud, verser la farine et mélanger à l'aide d'un fouet. Cuire la farine quelques instant en mélangeant constamment puis ajouter louche après louche le bouillon. Lorsque la béchamel est réalisée, retirer du feu, laisser refroidir un peu,  ajouter le fromage râpé, les crevettes et la ciboulette.
Dans un plat à gratin de taille moyenne, recouvrir le fond d'un film étirable en le laissant dépasser sur les bords, y verser la préparation, bien répartir, puis recouvrir d'un film étirable placé au contact du produit. Mettre au réfrigérateur pour 12 heures.

Préparation de chapelure
Détailler le morceau de parmesan en petits cubes, les mettre dans le bol d'un robot équipé de sa lame et réduire en poudre sans chauffer le fromage.
Griller 4 tranches de pain de mie. Retirer les croûtes, couper en morceaux et réduire en chapelure à l'aide du robot cutter.
Mélanger le parmesan à la chapelure.

Réalisation
Sortir la préparation, la découper en parts correspondant à la taille choisie, les façonner en boule, bien les rouler dans la farine pour qu'elles soient correctement recouvertes, les rouler dans l'oeuf, terminer par un passage dans la chapelure.

Cuire part petite quantité dans une huile bien chaude. Déposer sur un papier absorbant pour retirer l'excédant d'huile, servir sans attendre.
Croquettes aux crevettes vue02-©1Ce4s


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Commentaires
Une cuisine en 4 saisons...
  • Une cuisine gourmande, goûteuse, à la portée du plus grand nombre tout au long des saisons qui saura, je l'espère, vous donner l'envie de cuisiner au travers des recettes et photos proposées...
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