750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une cuisine en 4 saisons...
3 août 2012

Les fèves d' Andrée - 035

                              0560-Q10-N3-640x427001
Aujourd'hui, tournons nous vers l'apéritif et dans ce cas, le thème est tout trouvé pour cette recette. Vous voulez un peu d'originalité pour ce moment de convivialité , du soleil et du pep's dans la verrine ? J'ai ce qu'il vous faut en cuisine avec cette préparation de fèves.
Pour la petite histoire, nous les avons goûtées il y a quelques mois, lors d'une belle soirée, dans un lieu d'une beauté rare, perché sur les monts du Vaucluse, un décor à couper le souffle, entourés de chênes verts et d'oliviers dans lesquels les cigales jouent à la chorale... Vous l'aurez compris, ce coin de paradis, c'est la maison d'Andrée et comme cette recette ( qu'elle m'a spontanément donnée voyant mon interêt pour ces petites verrines maintes fois englouties ) est la sienne, j'en profite pour lui faire un petit clin d'oeil avant de la partager avec vous...

Les Fèves d' Andrée ( 400g de préparation )

400g (1 sachet) de petites fèves avec peau surgelées
2 belles gousses d'ail
1 grosse cuillère à soupe de cumin en poudre
1/3 cuillère à café de piment de cayenne
ou
1 cuillère rase de piment d'Espelette
10 cuillères à soupe d'une très bonne huile d'olive
Sel, poivre

Porter  à ébullition une casserole d'eau. Y plonger les fèves encore congelées et laisser cuire 20 minutes. Les retirer de l'eau et les mettre à égoutter pour 48 heures en les entreposant dans le réfrigérateur.
Sortir les fèves, les mettre dans un saladier avec le cumin, le piment, l'ail émincé très fin et l'huile d'olive. Bien mélanger le tout, assaisonner de sel et de poivre du moulin. Remettre au réfrigérateur quelques heures en remuant de temps en temps la préparation. Goûter, corriger l'assaisonnement si besoin, ajouter un peu d'huile si vous trouvez la préparation pas assez "mouillée" et mettre en petites verrines.

Nota : la durée d'égouttage peu paraître énorme mais elle est nécessaire pour que la peau des fèvettes reprenne un peu de texture... Cette préparation pourra facilement se conserver une semaine dans un contenant hermétique entreposé au réfrigérateur.

       0548-Q10-N3-600x400001


 Les photos et les textes de ce blog ne sont pas libres de droits
Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle.
Nous vous rappelons que les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales
sans autorisation est un délit pénal


 Peut-être aimerez-vous ces autres articles...

01147-Q10-N3-640x427001  01106 - Q10-N3-640x427001  01098 - Q10-N3-640x427001  01074 - Q10-N3-640x427001  01046 - Q10-N3-640x427001 copy  01026 - Q10-N3-640x427001


   Banniere actualité bas de page 620 x 40 copy

Commentaires
Une cuisine en 4 saisons...
  • Une cuisine gourmande, goûteuse, à la portée du plus grand nombre tout au long des saisons qui saura, je l'espère, vous donner l'envie de cuisiner au travers des recettes et photos proposées...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter