750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une cuisine en 4 saisons...
23 juillet 2012

Tartine au saumon (d') et Causses - 030

                              01046bs - Q10-N3-640x427001
La tartine du dimanche soir un lundi, tout par à volo ! D'accord, mais là les amis, comme dit mon fils, "grave la tartine, trop bon !"... Et puis, c'est les vacances, alors, vous me pardonnerez !
Imaginez plutôt : une tartine légèrement grillée, du fenouil compoté et plein de saveurs, du saumon frais et pour apporter le côté "Pep's", du fromage bleu de Causses. Une merveille ce fromage; à mi chemin entre la fourme d'ambert et le roquefort il apporte la juste touche de gras et de goût pour relever le saumon sans masquer le fenouil. Franchement, une révélation
et il va falloir que je travaille cette association sous d'autres formes... En attendant, voici ma petite composition !!

Tartine au saumon (d') et Causses ( pour 4 tartines )

4 tranches de pain blanc
3 petits fenouils

150g de saumon rose
80g de bleu de Causses
Huile d'olive

Commencer par griller légèrement les tartines à l'aide d'un grille-pain, Réserver.  Mettre à chauffer une cocotte, y verser deux à trois cuillères à soupe d'huile d'olive.
 Laver les fenouils, les découper en gros cubes. Les ajouter à la cocotte et laisser blondir les morceaux de fenouils, saler. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter 10cl d'eau et cuire encore 15 minutes en mélangeant régulièrement. Eteindre la source de chaleur et laisser reposer à couvert.
Sortir les morceaux de fenouils et les tailler plus petits. Recouvrir à parts égales, les tartines. Trancher le saumon et le répartir sur le fenouil. Ajouter quelques morceaux de bleu de Causses.
Passer 2 à 3 minutes sous le grill et consommer sans attendre...

Nota : personnellement, je préfère cuire le fenouil en gros morceaux et les émincer ensuite; Je trouve que le légume se tient mieux comme cela...

       01050 - Q10-N3-600x400001


Les photos et les textes de ce blog ne sont pas libres de droits
Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle.
Nous vous rappelons que les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales
sans autorisation est un délit pénal


 Peut-être aimerez-vous ces autres articles...

01026 - Q10-N3-640x427001  0993 - Q10-N3-640x427001  0910 - 414x650001  0893 Q10-N3-640x427-001  0778 Q10-N3-640x427-001  0718 Q10-N3-640x427-001


   Banniere actualité bas de page 620 x 40 copy

Commentaires
S
une bonne tartine avec ces bons ingrédients là,est une de luxe miammmmmm
M
Moi qui ne cuisine jamais le fenouil, c'est l'idée gourmande qu'il me fallait! :)
Une cuisine en 4 saisons...
  • Une cuisine gourmande, goûteuse, à la portée du plus grand nombre tout au long des saisons qui saura, je l'espère, vous donner l'envie de cuisiner au travers des recettes et photos proposées...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter