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Une cuisine en 4 saisons...
28 juillet 2012

Daurade aux saveurs d'agrumes - 031

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J'avais une furieuse envie de poisson alors, ce matin, direction le poissonnier et c'est sur l'étale des daurades que je me suis arrêté. A bon prix en ce moment, j'ai tout de suite eu l'idée de les associer avec les agrumes et quelques légumes... et puis, par gourmandise, je vais y ajouter quelques pommes de terre grenailles avec de l'ail nouveau et du persil du jardin. Le programme s'annonce pas mal ! Les temps de cuisson étant très différents entre le poisson et les pommes de terre, celles ci seront cuites préalablement et maintenues au chaud le temps que le poisson cuise... Comme à l'habitude, rien de compliqué, quasiment que de la découpe alors, en famille ou avec les amis, accompagné d'un joli vin blanc ou rosé, c'est la régalade assurée pour une déjeuner tout ensoleillé en provence, ou ailleurs !

Daurade aux saveurs d'agrumes ( pour 3 personnes )

3 daurades de 300g chacune écaillées et vidées
1 citron vert
1 oignon
1 pomelos
1 orange
1 citron vert
1 courgette
1 carotte
1 ciboule
3+1 gousses d'ail
persil plat
15 pommes de terre grenailles
Estragon
Sel, poivre du moulin, huile d'olive

Dans un plat allant au four, mettre en gros filet d'huile d'olive et les pommes de terre grenailles, mettre au four, préalablement chauffé à 180°. Lorsqu'elles commencent à ce friper, les retirer du four, y ajouter une gousse d'ail émincée très finement et le persil taillé de même manière;  remuer le tout, couvrir avec un papier aluminium.

Rincer à l'eau les dorades, les éponger avec du papier absorbant.

Eplucher et découper l'oignon en très fines lamelles, les déposer sur le fond du plat. Couper les nageoires des daurades. Déposer les poissons sur les oignons, ajouter dedans trois fines tranches de citron vert. Repartir sur le plat les légumes émincés en sifflet et les quartiers d'agrumes. Ajouter sel de camargue, poivre du moulin et huile d'olive et enfourner pour 35mn thermostat 180° Une fois la cuisson du poisson terminée, le sortir du four et y ajouter quelques pommes de terre et persillade. Mettre une daurade pas assiette et quelque légumes de cuisson.

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Commentaires
P
quelle belle recette pleine de soleil et de vitamines ! j'adore !
S
superbe,j'adore les agrumes et la daurade ,un pur délice
Une cuisine en 4 saisons...
  • Une cuisine gourmande, goûteuse, à la portée du plus grand nombre tout au long des saisons qui saura, je l'espère, vous donner l'envie de cuisiner au travers des recettes et photos proposées...
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