"Fraîcheur" à la fraise - 028
Il y a quelques temps, je vous avais proposé un article consacré à la fraise et plus particulièrement au coulis que je conserve sous forme de glaçons... (voir l'article ICI ) Simplissime !
Voici une façon tout aussi simple de les utiliser avec cette recette minute toute en saveur, très peu calorique, qui rappelle la texture du milkshake et qui saura vous "sauver" de l'imprévu ! Bien sûr, laissez libre cours à votre imagination, pour ma part, je vais essayer rapidement la pêche et la banane et pour tout vous dire, j'ai utilisé cette recette il y a peu de temps intercalée entre deux couches de compote d'abricot bien fraîche et pas trop sucrée... Un régal !
"Fraîcheur" à la fraise ( pour 4 personnes )
20 gros glaçons de coulis de fraises
4 yaourts natures sans sucre type bulgare
4 cuillères à café de sucre en poudre
Mettre au congélateur pour 15 minutes les yaourts pour qu'ils soient bien froids. Au moment, les verser dans le bol d'un blender. Ajouter le sucre, 3 ou 4 glaçons et mixer. Lorsque les premiers glaçons ont intégrés la préparation, renouveler l'opération en en mettant un peu plus. Poursuivre la méthode jusqu'à ce que l'ensemble des glaçons soient incorporés. Servir sans attendre.
Nota : le fait d'incorporer par petites quantités les glaçons va faciliter le mixage. De la quantité de coulis gelé va dépendre la texture finale. Il se peut que quelques glaçons supplémentaires soient nécessaires, tous les bacs à glaçons ne sont pas de la même taille...
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