750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une cuisine en 4 saisons...
21 juillet 2012

"Fraîcheur" à la fraise - 028

                              0993 - Q10-N3-640x427001
Il y a quelques temps, je vous avais proposé un article consacré à la fraise et plus particulièrement au coulis que je conserve sous forme de glaçons... (voir l'article ICI ) Simplissime !
Voici une façon tout aussi simple de les utiliser avec cette recette minute toute en saveur, très peu calorique, qui rappelle la texture du milkshake et qui saura vous "sauver" de l'imprévu ! Bien sûr, laissez libre cours à votre imagination, pour ma part, je vais essayer rapidement la pêche et la banane et pour tout vous dire, j'ai utilisé cette recette il y a peu de temps intercalée entre deux couches de compote d'abricot bien fraîche et pas trop sucrée... Un régal !

"Fraîcheur" à la fraise ( pour 4 personnes )

20 gros glaçons de coulis de fraises
4 yaourts natures sans sucre type bulgare
4 cuillères à café de sucre en poudre

Mettre au congélateur pour 15 minutes les yaourts pour qu'ils soient bien froids. Au moment, les verser dans le bol d'un blender. Ajouter le sucre, 3 ou 4 glaçons et mixer. Lorsque les premiers glaçons ont intégrés la préparation, renouveler l'opération en en mettant un peu plus. Poursuivre la méthode jusqu'à ce que l'ensemble des glaçons soient incorporés. Servir sans attendre.
Nota : le fait d'incorporer par petites quantités les glaçons va faciliter le mixage. De la quantité de coulis gelé va dépendre la texture finale. Il se peut que quelques glaçons supplémentaires soient nécessaires, tous les bacs à glaçons ne sont pas de la même taille...

01001 - Q10-N3-600x400001


Les photos et les textes de ce blog ne sont pas libres de droits
Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle.
Nous vous rappelons que les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales
sans autorisation est un délit pénal


 Peut-être aimerez-vous ces autres articles...

0910 - 414x650001  0893 Q10-N3-640x427-001  0792 Q10-N3-640x427-001  0778 Q10-N3-640x427-001  0103 Q10-N3-640x427-001  0718 Q10-N3-640x427-001


   Banniere actualité bas de page 620 x 40 copy



Commentaires
Une cuisine en 4 saisons...
  • Une cuisine gourmande, goûteuse, à la portée du plus grand nombre tout au long des saisons qui saura, je l'espère, vous donner l'envie de cuisiner au travers des recettes et photos proposées...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter