"Glaçons" Fraise - 019
Voici une petite idée toute simple et qui étonnera assurément vos convives. Pour ce faire, il va falloir aller au marché lorsqu'il est proche de ce terminer. Pourquoi ? pour acheter le fraises moins chères par quantité. En même temps, vous achèterez un peu de citron et c'est tout !
Le principe, vous l'aurez compris, est d'obtenir des petites quantités de coulis dont vous disposerez tout l'été ( si vous surveillez les gourmands ). Quelques idées d'utilisations : bien sûr, les glaces et sorbets àprès une petite décongélation, c'est une évidence mais cela peut être aussi le glaçon qui flotte sur une limonade, celui ajouté au dernier moment dans une jolie sangria "rosé" du samedi soir près du barbecue et pourquoi pas, avec un gaspacho ? Ici, je l'ai travaillé avec la fraise, mais votre imagination fera le reste, alors..., à vos glaçons !
Je souhaite également remercier le web magazine Yummy dont l'équipe rédactionnelle a jugé bon de citer ce blog, finalement très jeune dans le numéro 9. Je continuerai à y proposer des recettes et j'invite chaque visiteur à visionner ou télécharger l'ensemble des numéros existants, réalisés par des passionné(e)s dont les blogs sont devenus des références en la matière.
"Glaçons" Fraise ( pour une trentaine de glaçons )
1kg de fraises très parfumées
1/2 jus de citron
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Laver les fraises, les équeuter. Mettre dans le bol d'un blender quelques fraises, le sucre et le jus de citron.
Mixer pour obtenir un appareil liquide. Ajouter le reste des fraises par petites quantités, mixer à chaque fois et conditionner en bac à glaçons.
lorsque ceux ci seront pris, les démouler et les conserver dans un sac à congélation, c'est tout.
Bien évidemment, cette technique n'est pas réservée à "Madame la fraise" et puis votre côté inventif ( avec la fraise, essayez donc un peu de basilic au mélange ) va faire le reste...
Bel été à tous en ce jour de Fête de la musique !
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