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Une cuisine en 4 saisons...
22 juin 2012

Gaspacho, les légumes crus - 020

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Personnellement, j'adore cette soupe froide à base de légumes crus et de pain alors, comme la saison s'y prête, j'ai choisi ce sujet que vous pourrez garder dans un coin et sortir lorsque la température extérieure vous "l'imposera".

Celui ci est somme toute très classique en utilisant les légumes de saison. Après, vous pouvez bien évidemment apporter des variantes, voire, changer complètement la liste des ingrédients, j'ai d'ailleurs dans l'idée de vous en faire un à base de fruits pour le dessert...

Gaspacho, les légumes crus ( pour 6 personnes )

5 à 6 tomates rouges bien mûres
2 concombres noa ( ou 1 concombre long )
1/2 petit poivron rouge
1 oignon blanc
2 cebettes
8 feuilles de basilic
4 tranches de pain blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile "pili-pili"
1 trait de vinaigre balsamique
1/2 citron vert
1 pincée de sucre en poudre
Sel, poivre

Dan le bol d'un blender, verser le jus du demi citron vert. Laver les tomates, les couper en quartier et les ajouter dans le blender. Mixer une première fois pour obtenir un fond liquide. Laver le poivron, prélever la moitié, le découper et mixer.  Eplucher ensuite les concombres, l'oignon blanc, les cebettes, les découper grossièrement avant de les ajouter dans le blender puis mixer. Il reste à y ajouter les tranches de pain dont vous aurez ôté préalablement les croûtes, les huiles, les feuilles de basilic, le sucre, le sel et le poivre. Mixer, goûter, corriger si besoin avant de mettre au réfrigérateur pour trois bonnes heures.
Nota : je laisse le gaspacho dans le bol du blender lorsque je l'entrepose au réfrigérateur. Cela me permet de redonner une petit émulsion avant de servir... Quant à l'huile pimentée, vous pouvez la remplacer par quelques gouttes de tabasco et une cuillère à soupe d'huile d'olive supplémentaire.

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Commentaires
Une cuisine en 4 saisons...
  • Une cuisine gourmande, goûteuse, à la portée du plus grand nombre tout au long des saisons qui saura, je l'espère, vous donner l'envie de cuisiner au travers des recettes et photos proposées...
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